lunes, 29 de mayo de 2017

ROSQUILLAS


INGREDIENTES 

  • 6 huevos
  • 800 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 2 sobres de levadura
  • 100 ml de leche
  • 60 ml de anís
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Corteza de una naranja y un limón
  • Aceite de girasol


ELABORACIÓN

  1. En un bol ponemos la harina junto con la levadura y reservamos.

  2. En un bol amplio batimos los huevos, añadimos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo, incorporamos la leche, la mantequilla derretida previamente en el microondas y el anís.

  3. Una vez tenemos todo mezclado echamos la ralladura de la naranja y el limón.

  4. A la mezcla de los huevos vamos añadiendo la mezcla de la harina y la levadura poco a poco mientras removemos. La cantidad de harina es orientativa, tenemos que conseguir tener una masa con la que poder trabajar, la mezcla te irá pidiendo más o menos según vayas mezclando. Un truco para saber si está lista es que no se peguen las manos. 

  5. Ponemos aceite abundante a calentar y mientras vamos formando bolas de masa, las untamos de harina para poder trabajarla. Vamos cogiendo cada bola para ir dándole forma a las rosquillas haciendo un agujero en el centro. Según vayamos haciendo las rosquillas las vamos friendo en el aceite. 

  6. A la hora de freír ten cuidado en no hacerlo con el fuego muy fuerte pues se pueden quemar por fuera y quedarse crudas por dentro. El truco para saber si están hechas es que pesan poco al cogerlas con las pinzas. 

  7. Una vez estén todas fritas rebózalas en azúcar y si te gusta la canela también puedes echarle. 
¡RESULTADO FINAL!

Imagen relacionada

Realizado por Nazaret Benítez

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