(Guiso de puerros,
patatas y bacalao desmigado; es un plato típico de la región del País Vasco).
- Para 4-6 personas:
- 6 puerros
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 esqueletos de pollo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración de la receta Porrusalda
Para hacer el caldo,
coloca los esqueletos de pollo en la olla rápida con abundante agua. Agrega un
manojo de perejil y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina (al 1) durante
4-5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Desgrasa el caldo, cuela
y resérvalo.
Pela y pica finamente
la cebolla y póchala a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite,
sin dejar que se dore. Vierte el caldo e incorpora los puerros limpios y
troceados. Agrega las zanahorias y las patatas peladas y troceadas. Sazona y
deja cocinar durante 18-20 minutos. Sirve la porrusalda en un plato hondo.
Consejo
Se aconseja mantener
las patatas a una temperatura fresca y no amontonarlas demasiado para que no
germinen.
En esta receta están
presentes las vitaminas y minerales necesarios para depurarnos y
desintoxicarnos de los excesos que hayamos realizado durante la jornada.
Las necesidades de
vitamina C están cubiertas con la ingesta de una naranja al día. Por lo tanto,
debemos incluir menos suplementos vitamínicos y más fruta y verdura en nuestra
dieta.
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