sábado, 17 de junio de 2017

PORRUSALDA

(Guiso de puerros, patatas y bacalao desmigado; es un plato típico de la región del País Vasco).
Ingredientes (4-6 personas) para la receta Porrusalda:


  • Para 4-6 personas:
  • 6 puerros
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias                                
  • 2 esqueletos de pollo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil


Elaboración de la receta Porrusalda
Para hacer el caldo, coloca los esqueletos de pollo en la olla rápida con abundante agua. Agrega un manojo de perejil y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina (al 1) durante 4-5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Desgrasa el caldo, cuela y resérvalo.
Pela y pica finamente la cebolla y póchala a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite, sin dejar que se dore. Vierte el caldo e incorpora los puerros limpios y troceados. Agrega las zanahorias y las patatas peladas y troceadas. Sazona y deja cocinar durante 18-20 minutos. Sirve la porrusalda en un plato hondo.

Consejo
Se aconseja mantener las patatas a una temperatura fresca y no amontonarlas demasiado para que no germinen.
En esta receta están presentes las vitaminas y minerales necesarios para depurarnos y desintoxicarnos de los excesos que hayamos realizado durante la jornada.
Las necesidades de vitamina C están cubiertas con la ingesta de una naranja al día. Por lo tanto, debemos incluir menos suplementos vitamínicos y más fruta y verdura en nuestra dieta.

Esta receta nos aporta de todo, vitaminas, minerales, también proteínas, calcio, fibra, grasas cardiosaludables.

Resultado:




Realizado por: Joaquín Pérez

No hay comentarios:

Publicar un comentario

AMPA: MADRES DE OCTUBRE

En el Instituto IES Jorge Juan existe una asociación de padres y madres de estudiantes del instituto que ofrecen ayuda en la trayectoria del...