Aquí os dejaré una receta muy fácil y básica para hacer los típicos creps, en este caso creps dulces.
Ingredientes para unos 7 u 8 Crepes:
- 150 gramos de harina de repostería
- 250 ml de leche
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 gramos de azúcar
- Tres huevos grandes
- Una pizca de sal
He de decir que puede hacerse perfectamente con harina normal, incluso integral, aunque sí que salen más compactas y sin grumos si se hace con la harina de repostería.
- En primer lugar, iremos mezclando los ingredientes en un bol que tenga capacidad para lo que iremos echando (no importa el orden, está comprobado)
- Hasta que quede por completo una ''masa'', más bien líquida y no puedan apreciarse ninguno de los ingredientes, hay que moverlo, simplemente como una tortilla, o si quieres ir más rápido, batirlo.
- Si ha quedado demasiado líquido, que a veces pasa y luego no se hacen bien, se puede añadir más harina.
- Si en lugar de líquido, ha quedado demasiado espeso, se le podrá añadir un chorro de leche.
- Pondremos una sartén a calentar, con una pizca de mantequilla o aceite para que el primer crep no quede pegado, y aprox. al nº7.
- Cuando esté caliente, se irá echando directamente del bol a la sartén, dependiendo del tamaño que se quiere que salga el crep.
- Se le da la vuelta cuando se aprecia hecho por un lado, y vuelta.
- ¡Listo!
Los crepes dulces, al prepararse principalmente para postres y meriendas, suelen rellenarse con chocolate, caramelo, mermeladas, incluso frutas.
También existe la posibilidad de juntar un crep encima del otro y hacer ¡una tarta!
(con virutas de coco)
(con chocolate fundido o Nutella)
Por Marina Borrero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario