jueves, 18 de mayo de 2017

RECETA BÁSICA PARA CREPS

Aquí os dejaré una receta muy fácil y básica para hacer los típicos creps, en este caso creps dulces.



Ingredientes para unos 7 u 8 Crepes:


- 150 gramos de harina de repostería
- 250 ml de leche
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 gramos de azúcar
- Tres huevos grandes
- Una pizca de sal


He de decir que puede hacerse perfectamente con harina normal, incluso integral, aunque sí que salen más compactas y sin grumos si se hace con la harina de repostería.

  1. En primer lugar, iremos mezclando los ingredientes en un bol que tenga capacidad para lo que iremos echando (no importa el orden, está comprobado)
  2. Hasta que quede por completo una ''masa'', más bien líquida y no puedan apreciarse ninguno de los ingredientes, hay que moverlo, simplemente como una tortilla, o si quieres ir más rápido, batirlo.
  3. Si ha quedado demasiado líquido, que a veces pasa y luego no se hacen bien, se puede añadir más harina.
  4. Si en lugar de líquido, ha quedado demasiado espeso, se le podrá añadir un chorro de leche.
  5. Pondremos una sartén a calentar, con una pizca de mantequilla o aceite para que el primer crep no quede pegado, y aprox. al nº7.
  6. Cuando esté caliente, se irá echando directamente del bol a la sartén, dependiendo del tamaño que se quiere que salga el crep.
  7. Se le da la vuelta cuando se aprecia hecho por un lado, y vuelta.
  8. ¡Listo!


 Los crepes dulces, al prepararse principalmente para postres y meriendas, suelen rellenarse con chocolate, caramelo, mermeladas, incluso frutas.




También existe la posibilidad de juntar un crep encima del otro y hacer ¡una tarta!

(con virutas de coco)
(con chocolate fundido o Nutella)


Por Marina Borrero.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

AMPA: MADRES DE OCTUBRE

En el Instituto IES Jorge Juan existe una asociación de padres y madres de estudiantes del instituto que ofrecen ayuda en la trayectoria del...