jueves, 18 de mayo de 2017

SALMOREJO CORDOBÉS


Ingredientes
  • 1 kg tomates maduros
  • 1/2 kg pan del día anterior
  • 1 diente de ajo 
  • 1 vasito aceite de oliva vir
  • 1/3 vasito de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • una pizca de comino molido
Instrucciones
  1. La noche antes ponemos en un bol todas las verduras bien limpias y cortadas en trozos junto con los trozos del pan.
  2. Echamos también el aceite, el vinagre, la sal, una pizca de comino y el vaso de agua.
  3. Removemos con una cuchara, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta la mañana siguiente.
  4. Por la mañana pasamos la túrmix, yo en mi caso fue la Thermomix, rectificamos el punto de sal y volvemos a guardar en la nevera hasta su consumo.
Notas de la receta
El salmorejo cordobés se puede acompañar con una vinagreta suave, huevo cocido picado, taquitos de jamón o unos buenos picatostes de pan, aunque también se puede consumir sólo, que muy fresquito está buenísimo.
Recetas de salmorejo cordobés hay muchas, pero para elegir la que más te guste, tienes que probar unas cuantas, ya que cada cantidad de un solo ingrediente varía el resultado final.

Realizado por Ana Martínez 

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