jueves, 18 de mayo de 2017

TARTA DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes para unas 6 personas aproximadamente:
  • 150 gr Chocolate negro
  • 150 gr Chocolate blanco
  • 150 gr Chocolate con leche
  • 750 ml  de nata liquida para montar 35% de materia grasa
  • 750 ml  de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 3 sobres de cuajada o en el caso de no tener (Podemos usar obleas o gelatina en polvo)
  • 9 obleas de gelatina neutra ( tres por capa) (Si no disponemos de cuajada)
  • 3 sobres de cuajada en polvo neutra ( 7 gr por sobre) (Si no disponemos de cuajada)
  • 1 paquete de galletas (Oceanix)
  • 60 gr de mantequilla
tarta tres chocolates paso a pasotarta tres chocolates facil











Para la base de la tarta tres chocolates:
1. Picamos las galletas hasta conseguir una mezcla fina casi en polvo.
Derretimos 60 gr de mantequilla en el microondas a baja temperatura y lo añadimos a la mezcla de las galletas para crear la base de la tarta.
Amasamos las galletas con la mantequilla hasta formar una masa, si la masa queda muy seca, podemos añadir un chorrito de leche.
2. La base de galleta se puede meter unos minutos al horno para que quede crujiente.

Capas de la tarta tres chocolates

1. Mezclamos los chocolates uno por uno. Las medidas son proporcionales para los tres chocolates, 150 gr de chocolate negro, 250 ml de nata, 250 ml de leche, 50 gr de azúcar y el sobre de cuajada.
2. Ponemos a calentar el chocolate negro en un cazo, la nata con el azúcar, en la leche echar el sobre de cuajada y removeremos bien para que mezcle con la leche, echaremos al cazo con el resto de ingredientes.
3. Removemos de manera continua a fuego medio durante unos minutos dejando que se caliente de lenta.
4. Una vez mezclados los ingredientes del cazo, echaremos sobre la base de galletas ya preparada. Dejaremos pasar unos minutos para asegurarnos que cuaja el chocolate negro, que es el primero que prepararemos. Ya que si los echamos sin que haya cuajado lo suficiente se mezclan los chocolates y podríamos llegar a estropear la tarta tres chocolates.
Rallaremos con un tenedor la superficie ya cuajada para que la mezcla siguiente se agarre bien y no se despegue la siguiente capa, repetiremos esta acción entre capa y capa.
5. Repetimos la misma elaboración con el chocolate con leche, en el cazo calentamos a fuego medio el chocolate con leche con la nata y el azúcar, echamos los polvos de la cuajada en la leche e incorporar la mezcla a los ingredientes del cazo a fuego suave remover la mezcla de manera constante hasta que rompa a hervir, con especial cuidado de que no se nos queme.
6. Echaremos la mezcla del chocolate con leche encima de la anterior, la del chocolate puro. Podemos ayudarnos de una cuchara dada la vuelta para bañar la primera mezcla y que no se rompa.
Debe estar lo suficiente cuajado, para resistir el peso del siguiente chocolate y no mezclarse.
Rallaremos la capa con un tenedor para que la siguiente capa se adhiera.
7. El chocolate blanco lo hacemos de la misma manera que los anteriores.
8. Dejaremos que la tarta se temple a temperatura ambiente y dejaremos enfriar en la nevera hasta la mañana siguiente.





 Tarta a los tres chocolates Nestlé Postres


 Realizado por: Nerea Borjas Maceiras

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