sábado, 17 de junio de 2017

BRAZO GITANO CON CREMA PASTELERA

¿Que tienes invitados en casa y no sabes qué preparar de postre? No te preocupes, ahora te dejo por aquí la receta de un postre que es el brazo de gitano relleno de crema pastelera: 

Ingredientes (4 personas):
  • Para la crema pastelera:
  • 1/2 l. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 150 g. de azúcar
  • 40 g. de harina de maíz refinada
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • 100 g. de harina
  • azúcar glas
  • menta 
Elaboración de la receta de Brazo gitano relleno de crema pastelera:
Para la crema pastelera, pon la leche a calentar junto con la vaina de vainilla abierta.
Bate las yemas junto con la harina de maíz. Agrega el azúcar y mezcla. Cuando rompa a hervir la leche, cuélala sobre la mezcla. Remueve y vierte todo de nuevo a la cazuela. Cocina la crema a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Tapa la crema pastelera con plástico de cocina (que quede pegado a la crema). Deja enfriar.
Para el bizcocho, precalienta el horno a 200ºC.
Separa las yemas de las claras. Con una batidora de varillas monta las claras con la mitad del azúcar. Haz lo mismo con las yemas y el resto del azúcar.
Mezcla todo en un bol, poco a poco y con movimientos envolventes. Añade la harina tamizada, también poco a poco y con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
Vierte la masa en una bandeja sobre papel de horno. Extiéndela con una espátula. Hornea el bizcocho a 200ºC durante 8 minutos. Deja enfriar.
Corta los bordes del bizcocho con un cuchillo, para que te quede rectangular. Retira con cuidado el papel de horno. Coloca el bizcocho de nuevo sobre el papel con la cara más oscura hacia arriba. Vierte la crema pastelera y extiéndela con una espátula. Enrolla el bizcocho con la ayuda del papel hasta obtener el brazo gitano.
Espolvorea por encima azúcar glas. Corta unas rodajas y adórnalas con unas hojitas de menta. Finalmente, sirve tu gran postre a tus invitados. 
Resultado: 

Trabajo realizado por: Joaquín Pérez 

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