HELADO DE FRESA
En esta entrada os voy a enseñar cómo hacer un helado de fresa casero. Espero que os sirva de ayuda.
-Ingredientes:
Para 1/2 litro de helado necesitamos lo siguiente:
·500 g de fresas.
·200 ml de nata para montar, fría.
·150 ml de leche condensada.
·Opcional: 1 cucharada de licor de cereza, mora, arándanos o vodka.
Para los tropecones (opcional) necesitamos esto:
·100 g fresas limpias en trozos pequeños.
·50 g de azúcar.
·1 cucharada de zumo de limón.
- Preparación:
1. Lavar y secar las fresas. Quitar hojas, rabitos y partes estropeadas. Cortar las fresas en láminas finas y colocar éstas sin amontonar en una bandeja que quepa en el congelador. Otra opción es ponerlas en un táper con film plástico entre capa y capa para que no se peguen entre sí. Tapar y congelar al menos 6 horas.
2. Montar la nata.
3. Sacar las láminas de fresa del congelador y triturarlas en un procesador o picadora junto a la leche condensada hasta conseguir una crema espesa con textura parecida al helado.
4. Añadir la nata montada a la mezcla de fresas, en varias tandas y con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Agregar el licor (opcional).
5. Verter la mezcla en un recipiente hermético limpio y seco. Colocar film plástico al contacto sobre la superficie para que no se forme escarcha, colocar la tapa y meter en el congelador.
6. Idealmente, y para conseguir más cremosidad, se puede sacar a las 3 horas para volver a batirlo. Congelar de nuevo.
7. Para los tropezones: calentar en un cazo las fresas cortadas finamente, el zumo de limón y el azúcar. Reducir a fuego lento hasta conseguir una mermelada espesa. Dejar enfriar por completo y echarla por encima del helado, repartiéndola en una capa fina. Volver a tapar y a guardar en el congelador.
8. Sacar el helado a temperatura ambiente 10 minutos antes de consumirlo.
Jesús Noria González 1Bach B
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