TORTILLA DE PATATAS ESTILO PIZZA
TORTILLA DE PATATAS ESTILO PIZZA
Aquí traigo otra novedad. Una tortilla de patatas pero, preparada con ingredientes de pizza. Es decir, es una tortilla de patatas que, una vez está hecha, se le han puesto encima los ingredientes típicos de una pizza. Después se la ha metido al horno para que el queso se derrita.Se ha puesto de moda preparar tortillas con algunos ingredientes en su cima. Mayonesa con champiñones, vinagreta, verduras salteadas…
INGREDIENTES para preparar una tortilla de patatas estilo pizza para tres personas:
- 3 patatas medianas
- 5 huevos
- 1/2 cebolla
- salsa de tomate
- Queso mozzarella rallado
- aceite de oliva
- sal
RECETA DE LA TORTILLA DE PATATAS ESTILO PIZZA:
1.-
Pelamos la patata y la cebolla. Picamos la patata en cuadraditos muy
pequeños y la cebolla en tiras finas. Después añadimos ambos
ingredientes en una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva. Vamos
a dejar que se cocinen aquí, a fuego muy suave. Sería como freír unas
patatas, pero con el
aceite más suave. A unos 100ºC
2.-
Una vez estén ambos tubérculos bien blandos, pasados alrededor de 15
minutos, retiramos del aceite y colocamos sobre un plato con papel
absorbente. Echamos una pizca de sal y dejamos reposar unos minutos.
3.-
Mientras reposa, en un bol ponemos los 5 huevos. Añadimos una pequeña
pizca de sal a cada uno de ellos y batimos bien. Después añadimos la
patata y la cebolla y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados
4.-
Ponemos a fuego medio, un chorrito de aceite en una sartén
antiadherente. Añadimos la mezcla de huevo y patata y dejamos cocinar
alrededor de 5 minutos si nos gusta la tortilla bien cuajada, y entre 1 y
2 si la queremos más babosilla. En este último caso, puedes subir un
poco la potencia del fuego, para que se dore un poco más por fuera
5.-
Con la ayuda de un plato y sobre todo, con mucha decisión, le damos la
vuelta a la tortilla. La volvemos a introducir, de tal manera que se
cocine la otra cara de la misma. Después, con una cuchara de madera,
vamos pasando por los bordes de la tortilla, para darle una forma más
redondeada y mucho más bonita. Dejamos cocinar el mismo tiempo que la
otra cara
6.- Con la ayuda del plato, retiramos y ya tenemos la tortilla de patatas hecha
7.-
Ahora, es el momento de prepararla “al estilo pizza”. Para ello, sobre
ella pon una base de una buena salsa de tomate. Añade también queso
mozzarella rallado. Puedes añadir otros ingredientes a tu gusto, como
pepperoni, orégano o salchichas. A mí, con estos dos ingredientes me
basta porque la tortilla de por sí sola ya tiene unos cuantos. Una vez
añadidos todos los ingredientes, ¡al horno con ella!. 180ºC, durante el
tiempo suficiente para que el queso se funda. Ten en cuenta que si te
gusta la tortilla más babosilla, aquí se cuajará un poco más así que,
cocinala en la sartén lo justo como para que se cuaje por fuera
Pasado el tiempo ¡sácala del horno y a servir inmediatamente esta tortilla de patatas estilo pizza!
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